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Registros recuperados: 31 | |
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Pereira,Francisco Hevilásio F.; Puiatti,Mário; Miranda,Glauco V.; Silva,Derly José H. da; Finger,Fernando Luiz. |
Objetivou-se caracterizar agronomicamente 36 acessos (clones) de taro pertencentes ao Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV quanto às características relativas à produção de rizomas. O experimento foi conduzido na horta de pesquisas da UFV, de 19/09/2000 a 13/07/2001. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, com 36 tratamentos (clones) e cinco repetições. A parcela foi composta de quatro fileiras, com quatro metros de comprimento, com as plantas espaçadas de 1,0 x 0,5 m. As características avaliadas foram peso médio de rizomas comerciáveis; número de rizomas comerciáveis por planta; produtividade de rizomas comerciáveis e total; razão de formato (diâmetro longitudinal/diâmetro transversal) de rizomas comerciáveis; produtividade de rizomas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colocasia esculenta (L.) Schott; Inhame; Clone; Produtividade; Peso médio de rizomas. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100021 |
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Puiatti,Mário; Pereira,Francisco H.F.; Aquino,Leonardo Angelo. |
Foram conduzidos dois experimentos consecutivos, numa mesma área, em Viçosa (MG), de 19/11/1997 a 08/08/1998 (experimento I) e de 01/09/1998 a 06/06/1999 (experimento II), com o taro 'Chinês' (BGH 5928). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 7 (tipos de mudas x camadas de bagaço de cana-de-açúcar), com três repetições. No experimento I avaliaram-se os efeitos de quatro tipos de mudas (rizoma-mãe e rizomas filhos grande, médio e pequeno, com 80; 55; 35 e 20 g de massa fresca média, respectivamente) e sete espessuras de camadas de bagaço em cobertura (0; 4; 8; 12; 16; 20 e 24 cm). No experimento II avaliou-se o efeito residual das camadas de bagaço utilizadas no experimento I, mantendo-se os mesmos tipos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colocasia esculenta; Inhame; Cobertura morta; Mulch; Propagação vegetativa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400011 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Nutrição humana; Taro; Inhame. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086715 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760 |
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Registros recuperados: 31 | |
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